Поезд судьбы

Михаил Абрывалин
Всё ни о чём, печаль застыла
Навеки на моих губах.
Иду вперёд, теряя силы
И строя замки из песка.

Увы, я никому не нужен,
Любовь осталась позади.
В моей душе мерцает стужа,
А сердце просит: "Пощади!"

А за окном сентябрь уходит
И дышит первым холодком.
Тоска свой странный блюз заводит
И угощает коньяком.

Сижу в прокуренном вагоне
В печальном поезде судьбы,
А за окном летят перроны
И телеграфные столбы.

Я не один, но все чужие;
Тут можно выпить, поболтать.
Для всех я здесь всего лишь имя,
Им не дано меня понять.

Но иногда в бреду забвенья,
В какой-то бесконечный миг,
Я разрываю сновиденья
И вижу впереди тупик.

Рвануть стоп-кран или остаться?
Теперь уже мне всё равно.
Устал по жизни я кривляться,
Глотая жизнь через окно.