Четверостишия для детей и взрослых

Николай Шумов
А, это что за чудо?
Куда ползет? Откуда?
А, воробей: «Чи-вяк! Чи-вяк!»
Нам прокричал: «Ползет червяк!»
……………………………………..
Бы, бы, бы, бы!
Сели мышки на бобы.
На горошек петушки.
Ну, а дети - на горшки!
…………………………………..
Бу,бу, бу, бу!
Это кто дудит в трубу?
Кто мешает ночью детям?
Ну, конечно, это ветер!
………………………………….
Ах, подожди минуточку.
Дай насладиться чудом:
Идут вразвалку уточки
Тропинкой, прямо к пруду!
…………………………………….
С дочкой ездили в "Ашан"!
Эх, возрадуйся душа!
Только, что мне до души,
Коль от пенсии "шиши"!!!
…………………………………….