он поселился в Астории...

Вонтер Лак
Он поселился в Астории.
В окнах Исакий сиял.
Он убежал от истории.
Он наперед рассчитал,

что оторвется от прошлого.
Леской запутанных снов
вытащит черное крошево,
стрелы отравленных слов...

Только ни белые простыни,
ни одиночества дым
не помогали от осени.
Что-то неладное с ним.

Неизлечима депрессия.
Не заливает вино.
Просто чего-то невесело.
Просто тоскливо давно.

Низкое небо спускается,
сыплет на золото снег.
Поздно влюбляться и каяться,
мой дорогой человек.

Спать... Иль в нелепой истерике
самоубийство принять...
Жизнь моя - с тонкими перьями
птица. Слеза на  тетрадь...