Глагольный переплёт

Виктор Красавин 2
Выживали, понимали,
Мёрзли, думали,
Выли, мучились, пахали,
Пели, путали,
Защищались, воевали,
Обнаружили:
Создавали, раздавали,
Занедужили.
Пили, спорили, нищали,
Ждали, верили,
Задолжали, запищали,
Перемерили.
Пригорюнились, молились,
Шли, судачили,
Забрели, остановились –
Озадачились.
Горевали, выживали,
Ныли, выжили.
Доживаем, допиваем…

Всё с нас выжали.