Пролилось дождём, прозябло утро

Буда Чернец
Пролилось дождём, прозябло утро.
Небо затуманилось, прокисло.
Сны прошли и явь перед манкуртом
об отчизне прогоняет мысли.
Родина, какие времена
у тебя сегодня? Что бытует в кухне?
Казахстан – хорошая страна.
Мудрости восторг в тебе не тухнет.
Знаю, позовёшь меня ты вновь.
Будешь призывать к победам.
Что, не знаю, будоражит кровь?
Мне покой в чужих краях неведом.
Вот и день, он снова значим чувством.
Мне нужна волна степных ковылей.
Словом поэтическим в искусстве
удивляешь бренный мир не ты ли?
Ты Абаю предана и ценишь,
как родное слово в языках.
Девицу со мной, джигитом, женишь,
вдохновеньем брызгая в строках.
День сегодня выйдет славным.
Он проявит творческие силы.
Я скажу наверное о главном,
Что не зря меня судьба носила.
Она, как упрямая кобыла,
мчалась в табунах по весям мира.
Здесь я и меня ты не забыла,
Потому что предана мне Лира.

© C.A.Zhunusov 2003 Exclusive Re-mix 29.09.2011 08:00
© Черненко Л.П. 1946 Exclusive Re-mix 29.09.2011 08:00
© Буда Чернец 1999 Exclusive Re-mix 29.09.2011 08:00
© Travkine 1996 Exclusive Re-mix 29.09.2011 08:00
© Николя Бурбаки 2011 Exclusive Re-mix 29.09.2011 08:00