Последние

Леонид Герт
Последние мы,
Наследники века.
Побрит и умыт,
Опущены веки.

Готовы отстать
От общего хода.
Хозяин и тать
Последнего года.

Доверили нам
Сокровища века.
Не наша вина,
Что в нас мало света.

Рожденный во тьме
Лишь носит потемки.
Живущих в тюрьме
Не помнят потомки.

Пустые года
Лихого столетия.
Стекает вода,
Смывая отметины.

Последние мы,
Наследники века
Попробуй пойми,
Палач или лекарь?