Наедине с Батыем

Владимир Волостников
Повсюду пьют, да не поют.
Поскольку здесь, Батый-властитель,
Так долго длится неуют,
Что даже весело, простите.

Богатых - горсточка одна.
А людям - масляная фига.
Уже насупилась страна,
Сменив иллюзию на иго.

Случались всякие лета
В любой подержанной державе.
Губили враг и маята.
Но дурней в ханах не держали.

Конечно, можно просто быть,
Давиться жизней дармовою.
Нет, человек - не волчья сыть.
И не является травою.

А звук - почти неуловим
В галдящем гуле многолетнем.
Но он останется моим.
Хотя, возможно, и последним.