Свет, тусклый и незримый белый свет...

Евгений Владимирский
Свет, тусклый и незримый белый свет,
Сквозь океан теней ко мне стремится,
Он отразит знакомый силуэт,
В быль сон однажды вещий превратится.
Пусть ты уйдешь с рассветом навсегда,
В миг как луна и звезды ты растаешь,
Жаль, но я не забуду никогда,
Знать буду я, что с неба мне сияешь.
Мне станет одиноко без тебя,
Вдруг в мире все покажется не важным,
Я буду вспоминать о нас, любя,
Ждать, что вернешься весточкой бумажной.
И если все слова развеет ветер,
Ты мысли все равно мои прочтешь,
Нет ближе мне тебя на целом свете,
Я верить буду - ты ко мне придешь...