Джернс Алор, Старая кассета

Лит Клуб Амурской Области
Джернс Алор

Старая кассета
http://www.stihi.ru/2011/09/29/1035

Поставлю старую кассету,
И заиграют те года,
Что канули внезапно в лету,
Ушли в былое навсегда.

Но музыка навеет запах сладкий
Далеких тех, но близких сердцу лет.
И вспомню я. И пророню украдкой
Слезу по тем друзьям, которых нет.

Ведь, с этой музыкой когда-то
Мечтали мы, как будем жить;
И с нею мы, еще ребята,
Учились дружбой дорожить.

Но обошлась сурово с нами
Судьба, сломав мечты все прочь,
И разбросала семенами
По всей земле... Кого - забрала Ночь.

И ты в те времена, быть может,
С той музыкой в ночи бродила,
О будущем мечтала тоже,
А, может, в первый раз любила.

Но вот - щелчок магнитофона,
И песни лет тех отыграли,
А на душе так удивительно спокойно,
И та пора уходит в дали.

И я оставлю ту кассету,
Чтобы во времена те окунуться,
Чтоб вспомнить тех, кого уж нету,
И не забыть, кому не вернуться.


© Copyright: Джернс Алор, 2011
Свидетельство о публикации №11109291035