Утреннее пробуждение

Александр Шершнев Второй
Я проснулся в караван-сарае,
От неимоверной суеты.
В незнакомом мне восточном крае,
Среди благовоний духоты.
----------------------------------------

Как в свечах змеилась её кожа,
Прикасаясь трепетно ко мне...
На тебя, в бреду, была похожа,
Та, явившись ночию во сне.

Я проснулся в караван-сарае
Леонид Валерьевич Жмурко http://www.stihi.ru/2011/09/26/7073

УТРЕННЕЕ ПРОБУЖДЕНИЕ

Просыпаюсь утром,  умирая
От ужасной боли в голове…
Глаз открыл – я в кАраван-сарае…
Черт возьми, откуда он в Москве?!

После пятой с Ванькой, помню точно,
У «Земфиры» сняли двух путан…
А теперь шумит базар восточный…
Неужели, блин, Афганистан?!!!

Как же так?! Где деньги?! Где квартира?!!
Караул, ребята! Как мне быть?!!
И жена… А ты-то как здесь, Ира?..
Не убьет, ей-Богу брошу пить!