Звонко от лучей стекло искрится...

Кузьма Гуляйпольский
             * * *               
Звонко от лучей стекло искрИтся.
Ширь небесная лазурна и ясна.
Птичьим щебетом опять в окно стучится
белопенная цветущая весна.

Снова убегаю в глушь росистую,
чтобы мир, как в детстве, открывать,
чтобы обнимать рассветы чистые
и смеющиеся утра целовать...