Отзвенел хрустальный звон...

Витя Дрезден
***
Отзвенел хрустальный звон бокалов.
В беспорядке брошены столы.
Тихо. Лишь гуляка запоздалый
В мат клянет фонарные столбы.

Ночь отголосила, отгуляла.
В редких окнах праздично-светло.
Тихо. Лишь гуляка запоздалый
В мат клянет разбитое стекло.

Под нарядной ёлкою устало
Завалился в вату Дед Мороз.
Тихо. Лишь гуляка запоздалый
Где-то плачет, не жалея слез.

Плачет он, что все давно пропало,
И клянет себя, весь белый свет.
И винится спьяну запоздало,
Что не смог сказать когда-то «нет».

Заберусь-ка я под одеяло.
Помечтаю, коли не засну.
Пусть себе гуляка запоздалый
Плачем оглашает тишину.