Горькая

Елена Еленина Уракова
Опрокинув рюмку водки
Мужичок глаза зажмурил,
Промурлыкал что-то тихо
Беспятиминутный жмурик.
Как же мало нужно деду
Для его простого счастья -
Шкалик водочки к обеду,
Да хибарка от ненастья.
…Настругал по белу свету
Старичок детей немало,
Да ведь дело то не в этом!
Был когда-то разудалым…
А сейчас о нем забыли
Многочисленные внуки,
И сидит старик уныло
Глушит горькую от скуки.