В слабой дымке...

Витя Дрезден
***
В слабой дымке морозного воздуха,
Опускаясь за землю с трудом,
Тихо кружится белое облако,
С ветки сбитое птичьим крылом.

Тишиною и снегом окутанный,
Зимний лес спит, забыв про рассвет.
На снегу между елей запутанный
Вьётся лентою заячий след.

Тишина, тишина! – Удивительно,
Как на сердце легко от неё.
Воздух чистый, морозный, живительный…
Я дышу, и вокруг всё моё!

Век дышал бы хмельными морозами,
Хвойным воздухом, чистым, лесным!
Век бы слушал наполненный грёзами
В даль зовущий покой тишины!