В который раз...

Витя Дрезден
В который раз обманываться рад.
В который раз обманут и опален…
Затих и загрустил осенний сад,
Как я, и одинок и опечален.

Опять один, покинут и забыт,
Влачу свой крест в немом очарованье.
Постыл и жалок мой ущербный быт…
Всё было. Тем больнее узнаванье.

Я знаю эту боль и эту грусть,
И отраженье осени в глазах…
Всё было, было, было. Ну и пусть
Мои мечты умоются в слезах.

Всё было. Ну и пусть, я только рад.
Тем чище и светлей мои мечты.
Я полюбил давно осенний сад.
Прекрасен он. Туда уходишь ты.