WHO is wHY, как член бригады

Владимир Иконников
В буровой бригаде - пьянка:
День Нефтяника - даёшь!,
Все с похмелья, спозаранка,
Кое-как идёт долбёж.

Инструмент на автомате,
Еле крутится в стволе.
Все сидят на гидромате,
Спирт - на роторном столе.

БУРИЛЬЩИК:

Хоть и праздник - день рабочий!,
Рожи вымазать в нефтИ,
И, не позже этой ночи,
В продуктивный пласт войти.

ПЕРВЫЙ ПОМБУР (выпив):

Я надеюсь - все слыхали:
Поутру - войти в Карбон...

СЛЕСАРЬ

    - но, ему сказать не дали:
Третий день - из шахты он.

ВТОРОЙ ПОМБУР:

Ну, за баррель, выпьем стоя,
Чтоб, цена была за ним...

СЛЕСАРЬ:
    ( вякнул с перепоя ):
Родине - угля дадим!

БУРИЛЬЩИК  ( от возмущения, не выпив ):

Ты - в бригаде, крутишь гайки,
Видишь сам - мы не кроты.
Мы - умней шахтёрской шайки:
В недра лезем - с высоты.

Ты, братан , нас унижаешь,
Можно, ведь, и в рыло дать,
Я - нефтяник, усекаешь!
Не шахтёр, ****а мать!

ЭЛЕКТРИК:

Эти происки - оставьте,
Слушать всем, что Я сказал:
Я и слесарь, в этой вахте,-
Самый главный персонал.

ЭНЕРГЕТИК - вник в проблему,
( трезвый он - не пьёт совсем ),
Отключил электросхему:
Нету тока - нет проблем.

Мрак сплошной - удар по нервам,
Всё заглохло - тишина,
Зацепила вышку серпом
Вновь рождённая Луна.

    - НакатИте, покурИте,
      или вам темно дышать?
    - Вы ж нефтяники - бурИте,
      а, я - спать... ****а мать!


                первое воскресенье сентября, 2011 г.
                состряпано по просьбе членов буровой бригады


     * за благожелательную правку терминов и размера строк - моя благодарность
                Леониду Северу_Стихи.Ру