Старинный портрет

Людмила Разборова
Мне нравится, как вы  сидите
С непроницаемым лицом
И ничего не говорите,
Все думая бог весть о чем.
Кроме того, что здесь нас сводит.
Что душу пламя обожгло.
И ничего не происходит.
Поскольку все произошло.
Мы призрачны на этом свете.
Мне с вами грустно и светло.
Столетья светит на портрете
Лица овальное пятно.
Живее нас все эти тени
На старом выцветшем холсте.
Вас на одном дыханье гений
Создал когда-то в пустоте.
Он нас сегодня снова сводит.
И снова грустно и светло.
И ничего не происходит,
Поскольку все произошло.