Идущему во тьму

Незримо Наблюдающий
Строй,предлагаю нарушить строй.
И всё равно-неприемлимо,глупо...
Боль.Без неё ты слуга,не герой-
Повторяют все вновь,друг за другом.
Смерть...Это слово,не стоит бежать.
В представленьи нуждается счастье?
Ты сказал-никому никого не украсть,
Так беги,или жди или властвуй.
Боги неба-как счастлив,что вы на земле
Словно мусор лежите на свалке.
Этот день,вспоминанье о прошлом во сне...
Память?Нет...До чего-же вы всё-таки жалки...
Кровь!Ты сочилась из раны всегда,
Был поранен иль цел-не забудешь.
Тех,кого племенная застигла вражда
Превращались в отчаяньи в судей.
Напоследок оглянешься,сплюнешь и в путь
Как давно ты прошёл испытанье?
Страх.Он чуму принесёт за собой,
За любовью грядёт расставанье.
Никогда!Это слово гремит в вышине-
Среди тысяч прозревший нашёлся.
Ночь темна,сверху падает снег,
Или пепел погасшего солнца...

Алексей Петров 29.09.2011