мне уже не придумать тебя...

Ната Успенская
тяжело вновь придумать тебя,
когда тает твоё отраженье,
за окном, всё листву теребя,
дышит клён перед зимним сраженьем,

опечалена трудная стать
у былой красоты серенады,
что писал ты когда-то, и ждать
уж не стОит от солнца награды,

глубоко потемнели дома,
и мои одинокие мысли,
ухожу... не сойти бы с ума
от нахлынувшей тяжести истин,

грустный отблеск серебряных дней
уж наметился следующим утром,
колокольчик звонит всё острей
на высокой на звоннице людной...

мне уже не придумать тебя,
стёрся образ, осталась лишь память,
только жить и любовь потерять -
будто рану открытой оставить…