проза

Параллельность
В сказке руку в реку — вытащишь рака.
Проза жизни — это вам не конфета, -
Зайчик солнечный линяет, собака,
И любовь в пучине сгинула где-то..

Блекнут сказки, отрезвлённые былью.
Тень пришита крепко-накрепко строчкой.
Пусть еще сияют радугой крылья,
льдом подернута души оболочка..

Не согреться, не сгореть умерщвлённой.
Здесь не действуют законы природы..
То ли бабочка из стали калёной,
то ли свечи все на светодиодах..