А осень все старше

Ирина Глазырина
А осень все старше.
И воздух прозрачен.
Наверное, скоро подмерзнут все лужи.
И город озябший опять озадачен,
Зачем ему холод непрошенный нужен?
Деревьев зачем облетевшие кроны
Все плачут и плачут, роняя дождинки?
Им жалко свои золотые короны
Что свергнуты осенью словно пушинки.
Им жалко…
Да что там считать, то и дело,
У города этих убытков без меры!
Куда не посмотришь, повсюду примеры
Того, что застыло, отбыло, отпело…
И хочется лета!
Но холод на марше.
Он слезы – дождинки морозом иссушит.
Законы природы, ну кто их нарушит?
Как воздух прозрачен!
Но осень всё старше…