Не затевай со злостью бой

Ольга Никифорова Тарасова
Критичность примем и ответ
От тех, кто есть - авторитет,
Не спорим
  – "ДА" сказали, - "НЕТ",
Вниманье ценим и совет.

А если глупый интриган,
Смеясь, наносит много ран,
Простим,
     случилась с ним беда,
Всю жизнь трясёт его вражда.

Правдивым будь перед собой,
Не затевай со злостью бой,
И сгоряча, не спорь зазря,
Ведь каждый сам себе судья.

Нельзя кого-то изменить,
В чужую душу свет пролить,
А так же, в чём-то убеждать,
Уж лучше скромно промолчать.

Молчанье – главный инструмент,
Кинжал для тех, кто шепчет бред,
Скривятся в злобе от гримас,
Теряя, вмиг над нами власть...


*20-8 Никифорова Ольга.