Тоскана

Севир
Нет небес выше и чище, чем здесь, в Тоскане
Поэтому кажется непонятным и слишком странным,
Как надо разочароваться в этой небесной манне,
Чтобы – увидеть Париж и быстренько умереть.

Утром открыть со скрипом на окнах ставни,
К огню очага молча поставить чайник,
С улыбкой мимо храмов пройти случайно.
Поймешь, что покинуть Тоскану – это и будет смерть.