Мой новый стих

Юлиан Версификатор
Мой новый стих – о чём его когда-то напишу?
Он о чужом или своём? Ну, это я решу.
Мне телевизор даст сюжет, газетная строка,
И случай тот, что двадцать лет хранил наверняка;

И впечатлений длинный ряд, девичий милый смех,
Деревьев чудных целый сад – я не упомню всех….
Кто до мозга костей меня прочувственно достал,
Дождутся моего огня, увидят мой оскал!

А тот, кто мой случайный взгляд внезапно восхитил,
Тому всегда я буду рад душой по мере сил.
Стихов я много написал про этих и про тех,
Я без пощады рифмовал про горе и успех,

Но где мой главный стих придёт, не знал я никогда,
А что его безвестность ждёт, то это не беда.
Я сочинил порядком их, но вижу, не настал
Тот самый лучший, главный стих, что я не написал….