Азартом отравлен, как ядом...

Владимир Дюков-Самарский
*** *** ***

АЗАРТ

Подобен прыжкам леопарда
Стремительный времени бег,
Всю жизнь в напряженье азарта
Мне робко маячил успех.

Успех – суета и тревога,
Да тщетных усилий порыв.
В тупик заводила дорога
И зрел недовольства нарыв.

С годами насмешливым взглядом
Смотреть стал в чужие глаза,
Азартом отравлен, как ядом.
Но смолкла шальная гроза,

Лишь помнятся всплески оваций,
Упругая девичья грудь...
Душистые кисти акаций
Никак не дают мне уснуть.


*** *** ***