Как сладко обмануться в декабре...

Павел Баулин
*       *       *

Как сладко обмануться в декабре.
Поверить оттепели слабой и короткой,
ручью поверить
И, по-детски кротко,
влюбиться в эту пору,
в декабре.

И будто бы весною,
в декабре
дарить цветы,
не думать про метели.
И позабыть о том, что во дворе
хоть малость, но …
фальшивит звон капели.

Но всё-таки, прогнозам вопреки
пальто распахнуто
и шарфик белый реет.
А соловьи,
что их заменит трели?
Ну, скажем, телефонные звонки.

Махнуть за город с самого утра.
И вот, чего не замечал ты прежде:
Акаций вымерзших
вздымается кора,
как будто на груди одежды.

И вот сверкнёт цветное слово «Мы!»,
Преобразив сезон
на краски скудный
в цветной оазис посреди зимы,
в цветное небо
и цветные будни.

И ты забыл о завтрашней поре,
когда взыграют силы
вьюги спешной.
И сердцу станет столь тревожно – снежно,
Сколь сладко обмануться в декабре.