моя одиссе-я

Зиновий Антонов
я не приду не внемлю не представлюсь
хоть кем-нибудь или совсем никем
и никому на свете не достанусь
себе же заведу большой гарем
себе любимому и мудрому
а как же 
ведь никого в ахее лучше нет
и выведаю в бесконечной с богом тяжбе
на все вопросы правильный ответ
куда плыву
за что погряз в пучине
не зря ль полжизни отплываю срок
кто этот в шлеме царственном мужчина
что женщину свою сберечь не смог
слепая страсть
их было только трое
был нужен повод
но при чем здесь я
за что погиб приам ахилл и троя
зачем в тот день придумал я коня

но чтож(о боги дайте только силы
мне не забыть как выглядит земля)
я никогда не плакал без причины
лишь вдруг поняв - мужчина этот я
стар перевозчик
вот и виден берег
но падает усталое весло 
жизнь только сон в который нужно верить
жить стоит так чтобы тебе везло
жизнь это звон
в котором все немеет
когда тускнеют милые черты
когда твой мир значения не имеет
поскольку Я - одно сплошное Ты
когда твой стон по всем волнам разметан
и океан как призрачность мечты
неясный свет далекой пенелопы
спасает мозг от мира пустоты 
что там за шум и что во тьме за скалы 
они сомкнутся – я давно живу
наш  шанс  на жизнь 
такой ничтожно малый 
но ход конем и снова на плаву

была и троя и цирцея
и вой сирен и полифем 
всех одолел сил не жалея
хотя и прочих не жалел