Сквозь стекло

Ирина Журавка Белоусова
Сквозь стекло машины  - странен цвет заката…
Облака клоками виснут виновато,
Солнце низко-низко - мечется у сосен...
Вылинявший желтый вывесила осень -

Цвет хворобы грустной… трепет наважденья…
Грязных туч печальных тоненькие звенья
Мчатся к горизонту … Купол неба – синий…
Кажется, тревогу сердце не осилит.

Но… стекло открою – всё преобразится:
С желтовато-алым солнце обручится.
Перламутром тучи засверкают всюду -
Сердце оживится… сердце радо чуду!

          Фото автора