Моей бабушке Родионовой Нине Егоровне...

Денис Пантелеев
Бабушки моей вчера не стало,
Тихо - тихо умерла во сне.
На лампадке огонёчек малый
О её душе расскажет мне.

Как в войну работала девчонкой,
Как в хозяйстве помогала  дома,
Как умела петь красиво звонко
И пошла на стройку комсомола.

За фронтовика за офицера
Замуж вышла - жили очень просто.
Для страны так много надо сделать
О себе не думали серьёзно.

Огород, хозяйство, внук ретивый
Время мчалось, не спросив о многом.
Для другого б ей родиться мира,
Но у всех, видать, своя дорога.

Хлебосольна, дед всегда ухожен,
Все соседи уважают даже.
Бабий век корОток и так сложен
И за всё морщинками накажет.

Быт тот деревенский очень дорог
Всем моим воспоминаньям детским.
Мне сейчас уже почтишь-то сорок,
Но храню всё это в самом сердце.

И как молоко в сугробе стынет,
И какая вкусная в нём пенка.
Пирожки со щавелем поныне
Для меня деликатес отменный.

И арбуз солененький в кадушке.
Помидорка сорвана для внука.
Сладко спал на пуховой подушке
И стрелял из сделанного лука.

Самокат мой первый подарила,
Пистолет железный с кобурою!
И какие щи она варила!
И всегда казалась молодою.

Крем её в коробочке я помню
И носки, что мне она связала…
Господи, ах как на сердце больно
Что была она и вот не стало…

28.09.11.