Не судите...

Ольга Клен
И снова я листаю книгу судеб.
По памяти, неточно, невпопад.
Перед глазами - вереница судей,
И жертв их неустанный листопад.

В судействе недостатка не бывало
Во все века, изъеденные ржой.
Своей непогрешимости забрало
Скрипит, не поднимается, порой.

Судейством выжигаем, как заразу,
Любовь, не обратившуюся в храм,
Поступки, не подвластные указу,
Стихи, принадлежащие не нам.

А мир пришел в движение напрасно -
Мы ходим по закрытому кольцу.
Ведь жить без доброты весьма опасно:
Придем к закономерному концу.