Эй, вставайте!

Александр Горнов
 
1
 Плен былых идей, былых веков
 Безумней сна.
 Тень цепей прочнее всех оков.
 Моя вина -
 В том, что красотой мир не спасён.
 В том, что у детей глаза клюёт вороньё.
 
Припев:
 Эй, вставайте,
 Кто идти готов!
 Вера в счастье
 Ждёт от нас шагов -
 Лишь вперёд, в мир свободных ветров.
 
2
 Там, где правят ложь и ложки прыть,
 Ржавеет сталь -
 Сталь вопроса "быть или не быть".
 И неспроста:
 О серьёзном - только не всерьёз.
 Но всё тонет в море детских слёз.
 
Припев.