На скамейке

Лилит Мазикина
На скамейке осень разложила листья,
Оттого скамейка хороша на вид;
Там, на листьях двое, всё у них на лицах:
Мальчик хочет девочку, девочка - любви.
Не тревожа юность, притаился ветер,
Отвернувшись, тихо щиплет провода.
Что-то шепчет мальчик. Верит и не верит
Девочка влюблённая - смотрит в никуда.
Разыгралось солнце в рыжеватых косах,
Гладит потихоньку нежную скулу.
Хочет и не может подсказать им осень:
Не шепчи ей, мальчик. Лучше поцелуй.