День Учителя...

Ирина Самарина-Лабиринт
Мудрость приходит с годами…
Школа – для знаний обитель.
Снова сегодня цветами
Будни украсит учитель.

Если за милой улыбкой
Прячется в сердце усталость,
Жизнь пусть исправит ошибку,
Чтобы душа улыбалась!

Пусть же учителя слово
Ценится учениками.
Чтобы незнаний оковы
Мир не сжимали тисками.

Если октябрь - проказник
Пляшет, кружится, мешает –
Это Учителя праздник
Золотом он украшает.

Осень притихла с ветрами,
Смотрит в окно будто зритель,
Как окружённый цветами,
Класс украшает учитель...