Я спросил у ясеня...

Елена Попова 4
В  сквере  летнем  ясеня  спрашивал  с  пристрастием
Очень  подозрительный  странный  мужичок:
- Почему  преследуют, бедного, несчастия?-
Сам  же  ствол  царапает, дергает  сучок.

-Где, скажи, шатается  та, что  сердцу  милая?
Дома  ее  не  было, почитай, уж  год!-
Кулаками  дерево  бьет  со  всею  силою.
Смотрит  ошарашено  на  него  народ.

Ничего  подобного  не  видали  в  скверике...
А  мужик  у  дерева  скачет  во  всю  прыть!
В  раж  вошел - об  ясень  тот  лбом  стучит  в  истерике,
Слезно  умоляючи  правду  не  таить.

Весь  народ  сочувственно  охает  и  ахает,
Выдвигает  версии, что  всему  виной:
Знать, нашла  любимая  на  сторонке  хахаля,
Очень  даже  может  быть, став  ему  женой.

Ясень  молчаливо  снес  мужика  стенания,
Но  терпенью  каждого  где-то  есть  предел:
Мужичок  упорный  был, вымолил  признание...
Или, может, попросту  страшно  надоел?

И  ответил, ветками  в  такт  жестикулируя:
-У  тебя, мужик, мозги  точно  набекрень!
Правильно  и  сделала, что  сбежала  милая!
Я  тебя, сердечного, знаю  только  день

Но  и  то  сбежать  готов  с  мест  давно  насиженных -
Представляю, как  ее  ты  достал, нахал...
Ой, только  не  надо  вот  делать  лиц  обиженных!
Кто  же, как  не  я, тебе  правду  бы  сказал?