Дорога

Виктор Вам
Стучат колеса стучат,
Пейзажи в окнах летят.
Всё время куда-то спешу,
Удачу поймать хочу.

Вся жизнь как большой вагон,
А год один перегон.
Кому и когда сходить
Судьба все должна решить.

Как холод сменяет жару
Так радость сменит беду.
Не будет пути назад
От этих священных врат.

Но вот мой родной вокзал,
Который так долго ждал.
Друзьям моим - добрый путь,
А мне пора отдохнуть.