Только познавшие осень...

Владимир Родченков
Только познавшие осень….

Осень – седая подруга,
С рыжей листвой в волосах,-
Что ж ты, скитаясь по кругу,
Грусть навеваешь в сердцах?

Вновь твой черёд на планете,
Лета – увы,- кончен срок…
Взрослые дамы, как дети,
Ловят игриво листок….

Жёлтые, клёна визитки,
Тихо в ладоши легли….
Спешно собравши пожитки,
К югу летят журавли.

Клич их святой…! Вдохновенно
Входит в глубины души:
- Будет весна непременно,
Снова увидимся мы!

Голос их радует душу…!
Слышу за проседью лет:
- Мы свой обет не нарушим,
Встреть нас весною, поэт!

Время пройдёт – не заметишь,-
Минет зима – а потом,-
Ты нас встречай на рассвете,
Первым весенним цветком.

Мы принесём тебе счастье
То, что не знал никогда;
Душу - покинут ненастья,
В сердце - растают снега…!

Знаю, всё сбудется после,-
Вещие птицы не лгут…!!!
Только познавшие осень,
В сердце весну берегут.

*   *   *   *   *

        Вон из порочного круга…!-
        Вечно останусь в весне!
        Осень, седая подруга,-
        Не возвращайся ко мне!!!

         Владимир РОДЧЕНКОВ.
                13/09 – 2011 г.