листья

Вечная Ученица
Чужой, родной ли, незнакомый,
Смешной, уродливый, красивый...
Мы все одной рекой влекомы -
Сухие листья Иггдрасиля.
Один несется по стремнине,
Другой попал на мелководье,
Иной увяз в прибрежной тине,
А тот - увы - на дно уходит...

...на краткий миг соприкоснуться,
Прильнуть к теплу твоих прожилок,
Услышать совпаденье пульса -
И вот уже неудержимо,
Неумолимо, беспечально
Водовороты, волны, камни
Нас разлучают... разлучают...
Как ни сплетайся черешками,
Не удержать... не дотянуться...
Не докричаться... как ты? ...где ты?
И тени все быстрей несутся...

А там, за поворотом - Лета.


Спасибо: http://stihi.ru/2011/09/01/1159