Залечь в диван

Леонид Адрианов
*   *   *

Отвеселилось тело, отцвело:
То тут, то там кольнет, застонет, хрустнет...
Уже пальто недавнее мало,
А сердце резвости с раскованностью трусит.
Уже всё чаще тянет на покой –
Залечь в диван, накрыть лицо газетой,
Дремать весь день, не шевелить рукой,
Не слышать гама мира-пустоцвета.
В плену таких желаний нынче плоть
"Всё суета" - мысль книги иудейской,
Но есть душа, ее не побороть –
Она жива и мне диктует: - «Действуй!»