Об осени на память

Олеся Маматкулова
Об осени на память в заветную тетрадь
Вложу листок кленовый – осколок солнца алый.
А сумрак будет снова на небе рисовать
Причудливый орнамент задумчиво-устало.

Ночь будет долго длиться, тягучая как мёд,
Укрывшись  листопадом от ветреной погони.
А, может, так и надо? Рассвет ещё придёт…
И звёзды, словно птицы, слетятся на ладони.

И пусть совсем продрогший день прячется во мгле,
Сиротски зябнут ветви, согреть себя не в силах.
Пусть сумрак неприветлив, но через много лет
Кленовый лист засохший напомнит: я любила…