***

Ита Асеева
Мы жизнь гадать пытались по ромашке.
И карточный пытались строить дом.
Мы склеивали колотые чашки
И течь из крыш и глаз
таскали решетом.

Сто лет прошло. И глупые усилья
В двух гномов обратили нас, смирив.
Мы штопаем оборванные крылья,
В иголочницу сердце превратив.

А мимо мир несется! И качает
В его крутых волнах нашу избушку...
И кто-то скажет:
"- Эту сказку знаем!
Про чудиков. Про деда и старушку.
Двух дураков. Что колобка катали.
И жили - еле видно от земли.
Яичко золотое проморгали.
Да и страну до ручки довели!"

И не понять им, ловким и умелым,
Что так надменно поднимают бровь.
Когда душа, ребята, исколота сквозь тело,
В ней Вечная Присутствует Любовь...