Письмо Осени

Prosto Zagadka
                Здравствуй, Осень!
                Признаюсь, скучаю по лету, что недавно ещё полыхало огнём, по предчувствию сказки, её силуэту, о тепле всё грущу... и... конечно, о Нём... А хотя... грусть, наверно, совсем не зависит от изменчивых чисел, сезонов и лет, может просто тихонько подкрасться по-лисьи и набросить на плечи негреющий плед...
                Ну а ты за своё вновь взялась – в листопадах рассыпаешь страницы сценариев... мы не успели ещё пролистать их... а надо? Сколько стоит сюжет наш в расценках зимы?.. Зарифмованы реплики главных героев, мысли бродят по кругу опять, по кольцу... мы не пара ещё с Ним, но нас уже двое... и застенчивость нежности нашей к лицу...   
                Знаешь, Осень, стихи все – к мечтам моим титры, я стараюсь вписать их в излучины дней, добавляя контрасты к сентябрьской палитре... Получается? Вроде. Тебе же видней...
                Помнишь, Осень, тебе обещала полнеба расписать васильковым оттенком, а Он – половину вторую лазоревым... мне бы не вспугнуть ненароком тот утренний сон... Ты которое утро уж красишь дождями и всё больший соблазн – тёплый пух одеял... Лето так и не стало счастливыми нами, на двоих одним солнцем с небес засияв. Обветшали как будто холсты понебесья – это время разветренных радуг и снов, очищают когда от мутнеющей взвеси память сердца дожди... и когда из часов достают аккуратно изящные стрелки, чтоб нарочно мгновенья разлук растянуть... я не знаю ещё, чьи всё это проделки, кто тебя, Осень, вновь норовит обмануть... и меня... вот ведь как оно, видишь, бывает... есть у всех многоточий свой список причин...
                и...
                вполголоса сердце Его называет самым сложным из встреченных мною мужчин...
               Нет, не свят Он, но светел... ну, ты понимаешь... и, наверно, умеешь читать по глазам... Знаешь, Осень (но ты – никому! Обещаешь?), я люблю Его просто...
                скажи, паруса могут алыми стать, если ветер попутный поторопит немного одно из чудес и проявит вдруг к письмам моим не минутный, а настойчивый и неслепой интерес?..
                Так что буду готовить, наверно, конверты, ведь тебе напишу я ещё (и не раз), может быть, мы однажды с тобой на мольберте нарисуем мечту... но давай не сейчас... Просто очень спешу, извини за ошибки и за сбивчивый ритм – в мыслях странный сумбур... и с помарками нежность... и даже улыбка с непослушной слезой – послевкусие бурь...
                Но не будем о грустном, прошло всё...
                лишь очень не хватает по-прежнему сердцу тепла...                ну а так всё в порядке...
                ох, милая Осень, вот такие дела,
                блин...
                такие дела...