ГОДА, ГОДА...

Анатолий Бондарь
Как быстро угасает прыть.
Уже проклюнулись седины
И сердце начинает ныть
На то без видимой причины.

Когда-то в юности греша,
Беды не ведая и хворей,
Казалось, годы не спешат ...
И мысли жаждали историй ...

Тем мыслям не было конца
У созревающего люда,
В сердцах перечили отцам,
Азы осваивая блуда.

На перекрёстке ста дорог ...
В какую сторону податься ?..
Тем перекрёстком был порог,
С которого легко сорваться ...

Легко сорваться, улететь ...
Гонимы жаждою признаний,
Порой запутывались в сеть
Глухих людских непониманий.

Паря в сумятице ветров,
В потоки втягиваясь пленно,
Свой находя из всех миров,
В котором бурно или тленно.

Кострами высветить рассвет
Осенней ночью - не надёжно ...
И от дождей спасенья нет ...
И возвратиться невозможно ...

... Как быстро угасает прыть
И время журавлиным клином ...
Года, года ... И сердце ныть
Вдруг начинает беспричинно ...

Сентябрь 2011.