Жёлтый листик... На окошке...

Кованов Александр Николаевич
Жёлтый листик, умытый дождями,
На трамвайном окошке судьбы…
Прилипает к сердечку слезами
Непонятной, осенней беды…

Почему же так осень тревожит
Наши души, вгоняя в печаль?
Почему «не грустить» мы не можем?
Почему повторяем мы: «Жаль?»

Почему, словно иней, по коже
Ветер свежий в конце сентября?
…Мы… На жёлтый листочек похожи
На трамвайном окошке… А зря…
(29 сентября 2011 г. 15.04.)