Вот старый заброшенный пруд

Леонид Адрианов
*    *    *

Вот старый заброшенный пруд.
Сплошь ряской покрыта вода.
Стада пучеглазые тут
И лоси приходят сюда.
Я ихней приплёлся тропой
Сухие утешить уста.
Навстречу вдруг встал водяной –
Холодный, противный такой –
Участливо мне: «Что, устал?»