Я маленький щенок

Василий Сименищев
Я маленький щенок,
Пылинка в мирозданьи.
Я сорванный цветок
Безжалостной рукой.
И мой короткий срок-
-Сплошные испытанья.
И ужас валит с ног
Смертельною тоской.

Я маленький щенок
На дне огромной ямы,
Я под дождём промок,
Мне некуда идти.
И жизни волосок-
-Не тяжелее грамма...
АХ, МАМА!
                МАМА!!
                МАМА!!!
НАЙДИ МЕНЯ!
                НАЙДИ!!!

Чтоб я согреться смог
В твоём тепле,родная,
Чтоб в сумерках дорог
Забыл я эту дрожь.
Ведь ты меня найдёшь?
Собою закрывая
От всех земных тревог
В проклятый этот дождь...

ВЕДЬ ТЫ МЕНЯ НАЙДЁШЬ?!!...