В ромашковых просторах

Александр Февральский
***
В ромашковых просторах пряным летом
Сливался я с тобой в одном дыханье.
Катилось солнце золотой монетой,
И стыл закат в багровом ожиданье.

...Хочу опять в объятья сеновала,
Где дух полей в шуршании начала,
Где звёзды любопытные смотрели
Как от любви мы, грешные, хмелели.
Там утро холодящею ладонью
Сближало нас... И я тебя спросонья
Вновь согревал, чтоб возгорелось пламя,
Метавшееся ночью между нами.
На гранях чувств мы разрывали разум, –
Любовь есть дар, но не отдать двум сразу!
Сквозь тернии тянулись мы друг к другу...
Как выйти нам из замкнутого круга?

И вновь закат для нас с тобой колдует,
И царствует над полем бабье лето.
Сорву цветок со вкусом поцелуя,
Но не найти мне в лепестках ответа.

=====
Фото автора – на закате