После выпускного

Марина Терентьева
Оркестры умолкли. А отзвук, как сто многоточий...
Окончена школа. В учительской - море цветов.
Стоят над Невою прекрасные белые ночи.
И двое бредут по бульвару под стук каблучков.

Приятная свежесть ложится на белое платье.
И, ласково глядя, журит он: "Моя стрекоза!"
- А жизнь так прекрасна! Что можно ещё пожелать мне?-
Смеётся она, прикрывая от счастья глаза.

- Хочу полететь над Невою, как белая птица!
Ты знаешь, что люди летают, когда влюблены?

Он трогает нежно губами девичьи ресницы,
И пару часов остаётся всего до войны...