Редакции газеты Работа для вас

Ита Асеева
Избив шузы до состоянья нестоянья
И намотав на ног спидометр сто парсеков,
Я приползла к подножью Вашего Изданья.
Испить Надежды - Утешенья человеков.

Смирив гордыню. Открестившись от пророчиц
И "акмеизм" засунув свой подальше в... ящик,
Я строй вакансий от агентов до уборщиц
Перебирала, уповая на удачу!

Я их ласкала. Я их гладила глазами,
В пылу восторгов и иллюзий пребывая!...
Забыв, что из благих намерений, слезами
Полит и вымощен, есть путь. Отнюдь не к Раю.

Спасибо Вам за Ваш приют. Пусть и газетный.
Должно быть, я... освободилась от фантазий.
И так, как "вообщем" не похоже на "конкретно",
И как ежу не полететь, а птице в клетке не запеть,
Так не вписаться мне Здесь в Мир Ваш - Марчендайзер.