Зима на пороге

Валериус
Зима на пороге, а я без пальто...
Возьму-ка я скрипку с собою! А что!?
Мне добрые люди помогут – я знаю,
А я, как умею, на скрипке сыграю.

Я их увлеку, я открою им тайну -
Всё в жизни людской происходит случайно;
Нежданные встречи, признанья, разлуки -
Мы только лишь случая верные слуги.

А музыка – чувства, что нас направляют,
Уносят куда-то, зовут, окрыляют.
Идём, моя скрипка, и ты, мой смычок!
А что я сыграю, об этом - молчок.

2011

И.Ропяник,"Уличный скрипач", илл. с diary.ru