Исповедь пса, лежащего под скамейкой

Ита Асеева
Я бродяга. Наверно,.. такая судьба.
Хоть романтики в этом не много.
Я - ничей. И покуда цела голова,
Я скитаюсь по разным дорогам.

А вот тот мужичок пнул меня сапогом.
На него не сержусь. Жизнь такая...
Злая жизнь... Может статься, что тем мужичком
Эта жизнь попиналась, играя.

Но зато мне вчера подфартило всерьез!
Ну и кость я нашел на помойке!...
И теперь мне ответ на извечный вопрос:
"Быть - ни быть?" - не проблема нисколько.

Я - отшельник. А значит в мороз и в жару
Я привык полагаться на принцип -
Ничего не просить. Даже если умру
Раньше сытых бульдогов и шпицев.

Я не буду себя унижать у ларьков.
То удел попрошаек и слабых.
Я наверно по крови из рода волков!
Пусть я даже сейчас на трех лапах...

Пусть без крыши. Но даже в жару и в мороз
Я привык. И спина задубела.
Но зато из меня ты не выдавишь слез.
Я бродяга. И в этом все дело.

Пусть я худо прожил. Пусть я раньше помру,
Чем мордатые мопсики в шлеях...
Но я истину понял. И цену всему
Я познал. И ничуть не жалею.

Я из рода волков! Мне на все наплевать!!
Хоть я пес, но я из одиночек!!!
..........................................

Эй...послушай...Оставь...хоть чуть-чуть...пожевать.
Пусть хоть корочку...или...кусочек.